René Manzor

membre du jury

René Manzor, né le 4 août 1959 à Mont-de- Marsan, est un réalisateur, scénariste et écrivain français. Ses deux premiers films, "Le Passage" et "3615 Code Père Noël", le font remarquer par Steven Spielberg qui l'invite à Hollywood. Voilà le jeune Français lancé à Los Angeles, scénariste et réalisateur, ghost writer pour les grandes productions. Dans les années 2000, René Manzor quitte les États-Unis et renoue avec le cinéma français ("Dédales", 2003). En 2012, son premier roman, Les "Âmes rivales", a révélé une plume au rythme vif et un univers mystérieux. Il a depuis publié de nombreux romans, notamment "Apocryphe", "A vif", "Du fond des âges", ...

Filmographie

Année Film Rôle
2020 Maddy Etcheban Director
2018 Meurtres en Haute-Savoie Director
2013 📺 Meurtres à... Director
2009 Blackout Director, Writer
2003 Dédales Director, Scenario Writer
2003 Monsieur N. Scenario Writer
2002 📺 Alex Santana, négociateur Creator
2000 The Adventures of Young Indiana Jones: Passion for Life Director
1999 The Adventures of Young Indiana Jones: Demons of Deception Director
1998 Red Shoe Diaries 8: Night of Abandon Director
1998 📺 L'Immortelle (Highlander: The Raven) Director
1997 Un amour de sorcière Director, Writer
1995 Les Légendes du Grand Nord Director
1994 Highlander 3 (Highlander III: The Sorcerer) Screenplay
1994 Chasseurs de loups, chasseurs d'or (Warrior Spirit) Director, Screenplay
1992 📺 Highlander (Highlander: The Series) Director
1992 📺 Red Shoe Diaries Director
1990 36.15 code Père Noël Director, Writer
1990 Hitchhiker: Windows Director
1986 Le Passage Director, Writer
1981 Synapses Director, Animation, Writer

Rôles

Année Film Personnage
1990 36.15 code Père Noël Responsable stock
1986 Le Passage Le jounaliste TV
1974 📺 Spécial cinéma Self