Yves Boisset

président du jury

Filmographie

Année Film Rôle
2009 12 balles dans la peau pour Pierre Laval Director
2009 L'affaire Salengro Director, Writer
2007 La Bataille d'Alger Director
2006 Les Mystères sanglants de l'OTS Director, Screenplay
2002 📺 Jean Moulin Director
2001 Cazas Director
2001 Dormir avec le diable Director
1997 La fine équipe Director
1997 Le pantalon Director
1997 Une leçon particulière Director
1995 L'Affaire Dreyfus Director, Writer
1993 📺 Morlock Director
1993 L'Affaire Seznec Director
1992 Les carnassiers Director
1991 La tribu Director, Writer
1989 Radio Corbeau Director, Dialogue, Adaptation
1988 La Travestie Director, Writer
1988 Les Karens, le pays sans péché Director
1986 Bleu comme l'enfer Director, Writer
1984 Canicule Director, Screenplay
1983 Le Prix du Danger (Le Prix du danger) Director, Writer
1982 Espion, lève-toi Director, Writer
1981 Allons z'enfants Director, Screenplay
1980 La Femme flic Director, Writer
1978 La clé sur la porte Director, Writer
1977 Un taxi mauve Director
1977 Le juge Fayard dit « Le Shériff » (Le Juge Fayard dit le shériff) Director, Writer
1975 Folle à tuer Director, Screenplay
1975 Dupont Lajoie Director, Author
1973 R.A.S. Director
1972 L'Attentat Director
1971 Le saut de l'ange Director, Adaptation
1970 Un condé Director, Screenplay
1970 Cran d'arrêt Director
1968 Coplan sauve sa peau Director, Scenario Writer
1966 Paris brûle-t-il ? (Paris brûle-t-il?) Assistant Director
1966 Roger la Honte Assistant Director
1963 L'Aîné des Ferchaux Assistant Director
1961 Le colosse de Rhodes (Il colosso di Rodi) Second Assistant Director

Rôles

Année Film Personnage
2012 Lino, il n’était que lui-même (Lino, il n'était que lui-même) Self
2011 Belmondo: Il était une fois le beau monde Self
1982 Espion, lève-toi Richard's assistant
1976 📺 30 millions d'amis self
1971 📺 Samedi soir self